Что должно быть в геле для душа, чтобы кожа была мягкой | SYNERGETIC | ПромоСтраницы
Header Container Image
SYNERGETIC

Что должно быть в геле для душа, чтобы кожа была мягкой

ПромоСтраницы
2 мин. ∙ 4,1 тыс. прочитали
23 November 2022
Дата публикации
10 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
4,1 тыс. прочитали до конца
Это 39% от открывших публикацию
2 минуты
Среднее время чтения

А вы знали, что в холодное время года нужно особо тщательно подходить к выбору геля для душа? Весной и летом ваша кожа еще простит вам гель, который вы выбрали просто по запаху или из-за красивой упаковки. Но в период холодов и сухого воздуха из-за отопления неподходящий гель может сделать кожу стянутой и раздраженной.

Что должно быть в составе геля для душа, чтобы ваша кожа была мягкой и ухоженной? На этот вопрос ответили специалисты компании SYNERGETIC. Когда в следующий раз будете выбирать средство по уходу на маркетплейсе или в магазине косметики, вспомните эту статью.

1. Масла бабассу и сладкого миндаля

🧴 Какой гель для душа выбрать: «Карамельное яблоко и ваниль»

Масло бабассу получают из орехов одноименного дерева. По составу оно близко к кокосовому, но богаче ненасыщенными жирными кислотами. Бабассу содержит много лауриновой и миристиновой кислот. В чем их польза? Лаурин омолаживает и подтягивает кожу, а миристиновая кислота обладает бактерицидными свойствами и способствует подавлению развития патогенной микрофлоры.

Гели для душа SYNERGETIC пенятся меньше обычных, потому что не содержат сульфатов. Такие гели лучше наносить на мочалку для вспенивания
Гели для душа SYNERGETIC пенятся меньше обычных, потому что не содержат сульфатов. Такие гели лучше наносить на мочалку для вспенивания

Не менее полезно и масло миндаля. Его свойства оценила еще Клеопатра, которая добавляла миндальное масло в свои молочные ванны. Оно питает, способствует заживлению ран и выравнивает pH кожи, который страдает от жесткой воды. А обволакивающие ароматы карамельного яблока и ванили поднимут настроение.

2. Экстракты цветков лотоса и инжира

🧴 Какой гель для душа выбрать: «Цветущий инжир и лотос»

Лотос — одно из древнейших лекарственных растений, известных человеку. В Китае его применяли как эффективное кровоостанавливающее средство. В Индии препараты из лотоса изготавливали и назначали при сильном истощении и недомогании. В современной косметологии экстракт лотоса ценится за смягчающее, интенсивно увлажняющее и успокаивающее действие.

Цветки лотоса собирают перед рассветом — именно тогда они имеют наиболее сильный аромат и максимально полезны
Цветки лотоса собирают перед рассветом — именно тогда они имеют наиболее сильный аромат и максимально полезны

Инжир — не только вкусный, но и полезный фрукт. Он оказывает регенерирующее действие, питает и увлажняет сухую кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Гель для душа с ароматом инжира и лотоса — то, что нужно для приятного пробуждения.

3. Натуральное кокосовое масло

🧴 Какой гель для душа выбрать: «Кокос и макадамия»

Наверняка вы или ваши знакомые использовали кокосовое масло после душа. И это правильно: оно увлажняет кожу и помогает восстановить естественную липидную защиту. Однако не всегда чистое кокосовое масло хорошо впитывается в кожу (а значит, останутся следы на одежде), а еще есть риск купить не чистое масло, а более дешевую смесь. Так что надежнее пользоваться кокосовым маслом уже в составе косметических продуктов. А гель для душа от SYNERGETIC не только полезен, но и приятно пахнет — ароматы кокоса, макадамии и апельсина никого не оставят равнодушным!

Натуральное кокосовое масло застывает при температуре ниже +24 градусов — поэтому на фотографии оно в твердой форме
Натуральное кокосовое масло застывает при температуре ниже +24 градусов — поэтому на фотографии оно в твердой форме

4. Д-пантенол

🧴 Какой гель для душа выбрать: «Сандал и ягоды можжевельника»

Первая ассоциация с Д-пантенолом — средства после загара. Но, оказывается, это вещество будет полезно вам не только после времяпровождения на солнце. Д-пантенол повышает синтез коллагена (а значит, помогает отсрочить старение кожи), насыщает кожу влагой и устраняет ощущение стянутости.

Сам пантенол не пахнет, поэтому в гель для душа с ним добавляют эфирные масла. В геле для душа от SYNERGETIC это композиция из масел пачули, ладанника, герани, гурьюнского бальзама и розового перца. Такое сочетание бодрит, но не раздражает.

Важное преимущество Д-пантенола в том, что он подходит для всех типов кожи
Важное преимущество Д-пантенола в том, что он подходит для всех типов кожи

5. Натуральный экстракт кофе

🧴 Какой гель для душа выбрать: «Кофе и зеленый лайм»

Факт: кофе может «бодрить» не только голову, но и нашу кожу. Натуральный экстракт кофе оказывает тонизирующее действие, подтягивает кожу и делает ее упругой. Еще кофе может успокаивать воспаленную и покрасневшую кожу благодаря антиоксидантам в своем составе. А экстракт зеленого лайма повышает сопротивляемость кожи вредным факторам окружающей среды. Эфирные масла кедра, пачули и бархатцев делают аромат геля для душа еще более необычным и привлекательным.

Полезные свойства кофе можно получить, если сделать из него скраб. Правда, тогда придется отмывать всю ванную
Полезные свойства кофе можно получить, если сделать из него скраб. Правда, тогда придется отмывать всю ванную

Какие еще гели для душа есть у SYNERGETIC

🧴 «Гвоздика и дикая клюква» масла бабассу и миндаля оказывают регенерирующее действие, питают и увлажняют сухую кожу. Бетаин активно увлажняет и укрепляет чувствительную кожу, снимает раздражение. Цезальпиния обеспечивает оптимальный уровень увлажнения кожи, предотвращает шелушение. Эфирные масла ванили, гвоздики и пихты вызывают ассоциацию с Новым годом.

🧴 «Пачули и ароматный бергамот»натуральный гель алоэ вера и гиалуроновая кислота увлажняют смягчают и успокаивают поврежденную и чувствительную кожу. Растительные экстракты бергамота и вербены лекарственной нормализуют гидролипидный баланс кожи. Мягкие биоразлагаемые тензиды из кокосового масла безопасны и нежно очищают кожу. Аромат кедра, пачули и гваякового дерева понравится тем, кто любит природные запахи.

🧴 «Кумкват и чувственное нероли» бетаин укрепляет и успокаивает кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Бисаболол оказывает регенерирующее действие, смягчает и успокаивает чувствительную кожу, а экстракты кумквата и нероли нормализуют ее гидролипидный баланс. Масла нероли и кумквата оставят на коже восхитительный тропический аромат.

У SYNERGETIC довольно широкая линейка гелей для душа, так что вы точно подберете то, что подходит именно вам.

Гели для душа SYNERGETIC можно будет купить со скидкой. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и выбрать гель для душа, который вам понравится.